Рыбаки в целях поймать как можно больше и крупнее рыбу готовы испробовать любые прикормки и приманки. И уже достаточно давно в качестве отличной наживки зарекомендовал себя горох. Его можно всегда и везде купить, приготовить и поймать на него карпа, леща, язя и другую белую крупную рыбу. Горох и гороховую кашу можно легко насадить на крючок или раскидать по водоему, как прикорм.
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html
Какая рыба предпочитает горох?
Незаменимой насадкой этот овощ будет для всех разновидностей карповых.
Наиболее активно на него клюет:
- Язь. Его вылов на горох происходит с мая до начала осени. Особенно эффективно работает насадка летом, когда уровень воды в реках наиболее стабилен. Осторожный, хитрый язь предпочитает обитать в тихих ямах вблизи укрытий: коряг, камней. Результатом рыбалки в таких убежищах часто бывают крупные «трофейные» экземпляры. Активно клевать язь предпочитает в шумную, ветреную, дождливую погоду.
- Сазан. Больше всего сазан предпочитает нут – турецкую разновидность гороха. Его семена намного крупнее, пластичнее. Часто, для более эффективного клева, при варке, в нут замешивают жидкие ароматизаторы. Лучшее время для охоты на сазана с этой растительной приманкой – весна, начало лета. Наиболее крупную рыбину часто можно встретить в тихих заводях с закоряженным дном и густой растительностью.
- Лещ. Он предпочитает обычный горох, желательно крупного размера. Запаренные семена лещ любит гораздо больше, чем вареные. При приготовлении наживки в нее добавляют ароматизаторы:
- анис;
- мед;
- жмых;
- ванилин;
- Карп. Самой удачной охота за карпом при помощи гороха будет во второй половине лета. Она может продолжаться до самого конца осени. Эту наживку удачно используют как на поплавочной удочке, так на донных снастях. Иногда карпа вываживают даже при помощи консервированных бобов. Но такая насадка часто привлекает мелочь и ее неудобно нанизывать.
Источник: https://primanki.com/snasti/fider/kak-pravilno-svarit-gorox-dlya-rybalki.html
Секреты удачного улова: готовим горох для рыбалки
В настоящее время рыбалка является не только банальным средством для ловли живности в рыбном месте. Она стала неким ритуалом для каждого второго мужчины, позволяя забыть все повседневные заботы и умиротворенно посидеть с удочкой в руках.
Но для того чтобы это действие принесло ещё и положительный результат в виде улова, необходимо правильно выбирать наживку для рыбы. Одной из самых простых и доступных насадок может стать самый обыкновенный горох.
Однако во время приготовления следует учитывать некоторые нюансы, которые могут существенным образом повлиять на качество вашей будущей приманки.
Источник: https://fastcarp.ru/zametka/fishki/kak-zaparit-gorox.html
Как приготовить горох без замачивания для пюре в кастрюле
Вкусный и сытный гарнир можно поставить на стол уже в ближайшее время. Есть еще один хороший вариант. В этом случае нам также понадобятся половинки горошин.
Сначала их также тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на один час. Если у вас есть больше свободного времени, то можете замочить на более длительное время, на пару часов.
После этого варим обычным способом. Через 30 минут горох полностью разварится и его можно растолочь.
Важно! Соль добавляем в самом конце, если вы посолите воду до того, как горох разварится, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов.
Используя этот метод, пюре будет готово через 1,5 часа. За это время можно придумать и приготовить что-нибудь к этому вкусному гарниру. Метод действительно эффективный.
Источник: https://homelifhak.ru/kak-bystro-svarit-gorox-bez-zamachivaniya.html
Преимущества гороха и его недостатки
Применение гороха в качестве насадки на крючок имеет ряд достоинств:
- Это всесезонная насадка. Как правило, горох является любимым лакомством для многих видов рыб. При этом, они от него не отказываются в любое время года.
- Простота в приготовлении. Готовится горох достаточно просто, и каждый рыболов может подобрать для себя наилучший вариант. Если в процессе приготовления горох был передержан и разварился, то отчаиваться не следует: такой горох можно использовать в рецепте для прикормки.
- Дешевизна. Если сравнить стоимость гороха со стоимостью покупных прикормочных смесей, то получается довольно дешевая самодельная прикормка. Если купить 1 кг гороха, то его хватит на длительное время.
- Использование обычных снастей. Использование гороха не предполагает применения каких-либо особых снастей, а достаточно вооружиться обычной поплавочной удочкой или донной снастью.
- Возможность поймать крупную рыбу. Как правило, горохом больше интересуются крупные особи. Дело в том, что «мелочь» на горох не позарится, поскольку для нее он имеет большие размеры, а вот особи, весом до 1 кг обязательно заинтересуются этой насадкой.
Недостатки в применении гороха
Недостатков, хотя и немного, но они есть. Например:
- Затраты времени на приготовление.
- Необходимость в предварительной прикормке.
- Сложности насаживания на крючок.
Источник: https://FishingDay.org/gorox-dlya-rybalki/
Какой горох лучше использовать для рыбалки?
Выбор гороха – это ответственный процесс, которому следует уделить особенное внимание, ведь от качества зерен зависит эффективность рыбалки.
Правила выбора:
- отсутствие насекомых в семенах;
- бобы должны быть нелущеными;
- следует выбирать сморщенные зерна, которые при варке не растрескиваются;
- зерна должны быть цельными, поскольку половинки гороха не привлекут внимание рыбы;
- чтобы не сталкиваться с негативными моментами, лучше всего покупать посадочные семена, которые продаются в специальных пакетиках.
Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html
Приготовление гороха в микроволновке
Благодаря современной кухонной технике и оборудованию, у хозяек значительно облегчается жизнь. При помощи микроволновой печи можно быстро сварить различные овощи, а также горох.
Таким методом можно приготовить кашу. Для этого горошины хорошенько промываем холодной водой. Затем полностью покрываем их водой и оставляем на 1-2 часа.
По истечении указанного времени сливаем воду, еще раз промываем и перекладываем в подходящую емкость. Лучше всего подходит керамическая посуда.
Добавляем к бобовым воду в соотношении 1:2, слегка подсаливаем и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку, включаем опцию «Каша». Варим в течение 30 минут.
Затем извлекаем миску, добавляем специи по желанию, немного сливочного масла и обжаренные овощи. Хорошо размешиваем и отправляем в микроволновую печь еще на 10 минут.
Можно оставить кашу томиться несколько минут под закрытой крышкой. Таким образом, без замачивания мы затратим совсем немного времени для приготовления сытного блюда.
Источник: https://homelifhak.ru/kak-bystro-svarit-gorox-bez-zamachivaniya.html
Как запарить горох для рыбалки?
Паренный горох может стать отличным средством для ловли крупной рыбы. Особенно, такую наживку любят лещ, карп, сазан и плотва.
Но прежде чем приступать к приготовлению, стоит узнать следующие моменты:
- горох должен быть цельным, без каких-либо повреждений насекомыми;
- при замачивании лучше использовать соду, нежели соль, особенно, если планируете ускоренную варку;
- нельзя смешивать разные сорта гороха в одной наживке;
- для варки лучше использовать воду того источника, где планируется ловля рыбы;
- половинки гороха не подойдут для качественной насадки, но станут отличным ингредиентом для приготовления прикормки;
- готовую приманку можно хранить лишь в течение трёх суток;
- лучше отдавать предпочтение морщинистым сортам, нежели гладким;
- возможно использование замороженного или консервированного гороха.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению нашей насадки.
Вам понадобится:
- цельный спелый горох (300 г);
- кастрюля или любая другая подходящая для варки ёмкость;
- пароварка;
- термос;
- сода;
- вода (1 л);
- хлопчатобумажное полотенце;
- дополнительные ингредиенты для привлечения рыбы, такие как молоко и растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Купите на рынке или в магазине необходимое количество гороха. При выборе следует обратить внимание на его цвет и качество. Подойдут лишь спелые цельные горошины.
- Замочите горох в прохладной воде, используя 300 г горошин на 1 л воды. Лучше всего, если воду для приготовления вы возьмёте заранее в том месте, где планируется рыбалка. В воду стоит добавить столовую ложку соды.
- Продолжительность замачивания составляет 7-12 часов. Но чем больше горох простоит в воде, тем лучше.
- Для парки гороха лучше использовать пароварку. Это поможет значительно сэкономить время и облегчит вам приготовление.
- Чтобы не произошло отслоение кожицы, можно накрыть горох сеткой, а сверху положить какую-нибудь небольшую тяжесть.
- Продолжительность кипения составляет до одного часа в обычной кастрюле и приблизительно 10 минут в пароварке.
- Приготовленный горох раскладывают на полотенце и дают ему остыть в прохладном месте.
- Правильно приготовленный горох не должен лопаться при надавливании на него. Плёнка должна быть плотной, а содержимое горошин напоминать пластилин.
Для тех, кто не хочет сильно морочить голову с приготовлением гороха, существует ещё один способ запарки горошин. Для этого берётся термос, внутренняя часть которого предварительно обдаётся кипятком.
Затем на 1/3 он заполняется горохом, полностью заливается кипятком и закрывается. Через 3-4 часа приготовленную приманку можно использовать в качестве насадки.
Источник: https://fastcarp.ru/zametka/fishki/kak-zaparit-gorox.html
Можно ли ловить на свежие бобовые?
Свежие бобовые – дают прекрасный результат на рыбалке. Горошины можно эффективно использовать в качестве самостоятельной насадки, не переживая о том, что поклев может стать неудачным.
Использовать такие зерна очень выгодно, поскольку их не приходиться специально замачивать, ведь можно промыть их водой, хотя чтобы рыбалка увенчалась успехом, рекомендуется все же в течение пары минут проварить его в кипящей воде.
Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html
Как быстро приготовить горох для рыбалки
Рыбаки знают, что горох можно использовать в качестве подкормки или дополнительной насадки. Важно его правильно приготовить, при этом затратить минимум времени.
Чтобы сварить горошины, их придется предварительно замачивать на несколько часов, а лучше всего на целые сутки. Но если у вас нет столько времени, то его рекомендуется запарить.
Для этого горох промываем и перебираем. Затем высыпаем его в термос. Заполняем емкость на 1/3. Добавляем немного пищевой соды и заливаем крутым кипятком. Сверху оставьте немного места, чтобы горошины хорошо пропарились.
Закручиваем термос. Через 6 часов можно использовать горошины для ловли или подкормки рыбы.
Чтобы не терять время делайте это с вечера, чтобы утром уже было все готово.
Источник: https://homelifhak.ru/kak-bystro-svarit-gorox-bez-zamachivaniya.html
Как правильно сварить бобы?
Готовый овощ должен сохранить первоначальную форму и целую оболочку. При легком надавливании на зерно, оно не должно разваливаться. Хорошо, если бобы будут пластичными – при нажатии они слегка меняют форму.
Объем воды для замачивания должен превышать количество гороха в 4–5 раз. Для ускорения процесса размокания в воду можно добавить немного пищевой соды.
Ее закладывают из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды, однако, для вымачивания молодых бобов, соды понадобится значительно меньше, а для старых – больше. Соль не применяют совсем.
Если для замачивания зерен использовалась вода с содой, то перед варкой ее нужно сменить, иначе семена разварятся.
В воду для варки часто добавляют растительное масло, молоко. Это добавит насадке аромат, который будет еще больше привлекать рыбу. Пенка, появляющаяся на поверхности воды во время кипения, снимается. Мешать овощ во время варки не рекомендуется, так как это может привести к разрушению кожуры.
Часто для приготовления гороха используют скороварку, позволяющую сократить готовку до 1 часа. Чтобы кожица не отделилась во время кипения воды, овощ помещают внутрь тканевого или марлевого мешочка. Время приготовления определяется индивидуально для каждого сорта гороха.
Некоторые породы рыб отлично ловятся на консервированные или молодые бобы. Их использование не требует особых манипуляций.
Варианты приготовления
Среди большого количества способов варки гороха выделяют самые основные:
- Способ 1:
- Овощ выкладывают в дуршлаг и промывают под проточной водой.
- Подготовленные зерна высыпают в кастрюлю, заливают водой и вымачивают от 12 часов до 1 суток.
- Разбухшие семена ставят на минимальный огонь и доводят до готовности. Это время зависит от сорта гороха. Чтобы он не переварился степень готовности лучше проверять каждые 5 минут при помощи тонкой иглы. Бобы должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Способ 2:
- Размоченный горох заливают холодной водой и доводят до кипения.
- Закипевшие зерна снимают с огня и остужают.
- Емкость с бобами помещают в водяную баню и снова ставят на огонь.
- Таким образом зерна варят около 2 часов.
- Способ 3:
- Предварительно вымоченные семена помещают в тканевый мешочек или чулок, который нужно завязать.
- В кастрюлю с холодной водой опускают мешочек и привязывают его к ручкам емкости, чтобы он не касался ее дна.
- Ставят кастрюлю на медленный огонь, накрывают крышкой.
- Варят овощ от 20 минут до 2 часов.
После того как бобы сварились, их остужают, выбирают пригодные для ловли и промывают. Отобранные семена рассыпают на бумаге или ткани и подсушивают.
Если для рыбалки приобретен сморщенный зеленый горох, то предварительного замачивания не требуется. Время приготовления на медленном огне – 3 часа. Такой овощ выбирают для охоты на крупную рыбу донными снастями.
Источник: https://primanki.com/snasti/fider/kak-pravilno-svarit-gorox-dlya-rybalki.html
Запариваем горошек в скороварке
Скороварка — это верный друг человека, ведь в ней можно приготовить быстро любые блюда.
Рецепт приготовления гороха в скороварке прост, поэтому сам процесс не вызовет лишних трудностей. Стоит отметить, что такой способ считается наиболее удобным ля рыбака, ведь рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени.
Первостепенно следует правильно выбирать горох – так для запаривания в скороварке подойдут исключительно цельные зерна, но никак не дробленные.
Процесс приготовления:
- Чтобы получить точное количество зерен, следует взять пол-литровую банку и насыпать в нее плоды. Такого количества будет достаточно, ведь на природе наживка менее чем через час станет твердой, поэтому готовить ее в большом количестве нецелесообразно;
- Далее нужно поставить горох замачиваться: для этого следует поместить его в глубокую емкость и залить водой примерно на 6-8 часов;
- Когда истечет время замачивания, можно приступать уже непосредственно к процессу приготовления, который в скороварке займет 10-15 минут;
- Чтобы сохранить цельный вид гороха, их нужно накрыть сеткой, специально прижав ее незначительным грузом;
- Далее следует дождаться момента закипания зерен в скороварке. После закипания следует засечь 10 минут, ведь важно, чтобы зерна не переварились, в противном случае они распадутся и уже станут не привлекательной пищей для рыбы;
- Чтобы точно определить момент готовности блюда, его необходимо попробовать. Для этого стоит снять пробу – выбирается небольшое зернышко и с двух сторон сминается пальцами. Важно чтобы зерно получилось мягким, но при нажатии не разваливалось;
- После того, как наживка приготовится следует процедить ее от остатков воды и аккуратно разложить на чистое полотенце, чтобы дать ей возможность остыть.
Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html
Горох в мультиварке — рецепт без замачивания
Мультиварка является универсальной кухонной техникой. В ней можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Также можно быстро приготовить горох, который мы предварительно промываем под холодной водой.
Также нам понадобится 6-7 ребер, 1 морковка, луковица и специи.
Этапы приготовления:
- Промываем и очищаем морковку, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера;
- Репчатый лук измельчаем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки;
- Добавляем 3 стакана промытых горошин и говяжьи ребра. При необходимости ребра можно порубить на более мелкие кусочки;
- Вливаем 5 стаканов воды и слегка подсаливаем. Все перемешиваем;
- Включаем режим «Тушение». Устанавливаем время на 2 часа;
- Когда мультиварка оповестит, что все готово, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.
Раскладываем кашу по порционным тарелкам и украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!
Конечно, это не самый быстрый способ, но не нужно ждать много часов, пока горошины набухнут.
Благодаря этим способам, вы можете значительно сократить время пребывания на кухне. Поэтому уделяйте больше времени своим близким людям.
Если вы знаете другие способы, как можно быстро сварить горох без замачивания, то можете поделиться своими секретами в комментариях.
Источник: https://homelifhak.ru/kak-bystro-svarit-gorox-bez-zamachivaniya.html
Техника ловли
- Чтобы поймать рыбу с помощью прикорма из гороха, его необходимо заранее приготовить.
- Если рыбалка планируется на водоеме, где водится карп, то его прикармливать нужно за несколько дней. С первого раза он вряд ли клюнет. Несколько раз забрасывайте приготовленный прикорм в места, где он может обитать. Если это недалеко от берега, то можно просто разбрасывать небольшими порциями.
Для прикорма на дальнем расстоянии подходят кормушкиА если карп водится уже подальше, то можно использовать кормушку.
- Прикормленный карп нужно ловить на цельные горошины, которые насаживают на крючок.
- Периодически нужно выполнять подсечку, так как рыба может незаметно подъедать прикорм и насадку, особенно если насадка приготовленная имеет не такую плотную консистенцию.
- Если рыба слетает с крючка нужно взять насадку и горох по-тверже.
- Прикорм, который вы сами варили с использованием гороха, пригодится вам для рыбалки в последние месяцы лета и в начале осени. В этот период рыба охотнее реагирует на приманку и легко выходит из своих мест обитания.
- В более жаркое время рыба старается держаться дна водоема, где прохладнее. А уже в холодный сезон уходит в поисках еды. Но если вы длительное время ловите в одном и том же месте, то прикормленная рыба будет ловиться круглый год.
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html
Правила насаживания
Насаживать его довольно просто. Можно даже несколько штук насадить. У каждой из них есть небольшое светлое пятно. И если насадить горошину на крючок эти местом, получится, что жало пройдет как раз между половинками гороха.
Окончание крючка может быть, как спрятано в горохе, так продернуто наружу:
- Прячут жало, если вы планируете ловить очень осторожную рыбу.
- А если рыба очень хорошо берет любую наживку, то можно продеть горох дальше на крючок.
Источник: https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html
Как запаривать горох для рыбалки — готовим мастырку!
Многие профессионалы, имеющие огромный опыт и посвящающие рыбалке все свое свободное время, применяют гороховую кашу, сваренную по особенному рецепту.
Для приготовления такой каши подходят исключительно половинчатые зерна гороха.
Рецепт прост: нужно взять 200 грамм гороха, положить их в кастрюлю (желательно алюминиевую), сверху добавить холодную воду и оставить на 2-3 часа.
Нужно дождаться, когда горох разбухнет и уже только потом приступать к процессу приготовления мастырки.
После следует опять-таки взять воду, в которой происходил процесс замачивания продукта, положить в нее плоды и дополнительно сверху залить водой так, чтобы уровень жидкости был на 3 сантиметра больше уровня гороха.
Далее, кашу нужно поставить вариться, не забывая перемешивать, чтобы избежать пригорания массы.
Зерна, которые при приготовлении не разварились, нужно будет раздавить вилкой, ведь важно, достичь консистенции пюре. Чтобы сделать вкус каши более насыщенным следует добавить одну ложку меда.
После приготовления потребуется снять кастрюлю с огня и насыпать две жменьки манки и одну муки и особенно тщательно все перемешать. Если масса получилась реденькой, то следует положить в нее небольшое количество муки и манки.
Пока каша не успела остудиться, из нее следует скатать шарики, но для достижения наилучшего эффекта в емкость предварительно следует добавить растительное масло. Размер шариков зависит исключительно от габаритов крючка.
Каждый полученный комочек нужно обязательно смазать растительным маслом и положить в судок. Чтобы шарики не размокли, его до полного остывания следует периодически переворачивать.
Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html
Варка гороха с кашей
Для тех, кто не особо хочет заморачиваться с приготовлением мастырки, существует простой метод приготовления гороховой каши. Для этого не обязательно использовать цельные горошины.
Вполне подойдёт обыкновенный, измельчённый на мясорубке, горох. Так называемая гороховая мука-крупа.
Чтобы приготовить такой вид приманки, вам необходимо:
- перемешать два вида крупы: пшено и гороховую муку;
- в кастрюлю налить воду и вскипятить её на огне (обычно наливается в два раза больше воды по отношению к крупе);
- высыпать в закипевшую воду полученную смесь из пшена и гороха;
- добавить столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла;
- полученную кашу мешать до загустения консистенции;
- выключить огонь, снять кастрюлю, накрыть её крышкой и замотать в тёплое одеяло;
- оставить приготовленную смесь допревать таким способом.
После того, как каша остынет, её можно использовать в качестве приманки для рыбы.
Для большего увеличения аромата используют добавление различных дополнительных ингредиентов, такие как макуха, пережаренный лен или всевозможные масла из рыболовных магазинов.
Источник: https://fastcarp.ru/zametka/fishki/kak-zaparit-gorox.html
Приманка на водяной бане
Приготовить приманку по такому рецепты по силам даже ребенку.
Перед приготовлением необходимо перебрать семена, промыть их и вымочить. После производства всех действий горох следует переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения.
После того как вода закипит, горох следует снять и дать ему время остудиться. После необходимо взять большую кастрюлю, залить ее водой и установить сверху маленькую кастрюльку, таким образом, создавав водяную баню.
Кастрюлю следует держать на огне примерно 2 часа.
Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html
Хранение приманки
Недостаточно знать, как правильно приготовить горох для рыбалки, необходимо помнить еще и о том, как ее хранить.
Конечно же, если весь процесс рыбалки растягивается всего на пару часов и расходуется за это время вся смесь, то такие знания не потребуется применять, но если речь идет о длительной рыбалке, то потребуется применять такие знания на практике.
Так, за пару дней гороховая наживка при неправильном хранении может испортиться.
Чтобы продлить срок службы такой насадки, ее следует хранить во влажном тканевом мешочке, а еще лучше привязать мешок за ветку и поместить в воду.
Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html
Рецепты и рекомендации
Если среди представленных рецептов не удается выбрать один единственный, то следует обратить внимание еще на один рецепт, который также актуален среди рыболовов.
Существует еще один рецепт, при котором для запаривания необходимо задействовать термос. Так, не шелушенный горох нужно замочить в теплой, слегка подсоленной водичке, а после переложить продукт в термос, залив его кипятком.
После прошествии пары часов, горох можно использовать в рыболовных целях. Важно отметить, что для лучшего улова нужно дать гороху слегка подкиснуть. Определить подкис горох или нет можно по состоянию воды – она должна быть мутного цвета.
Чтобы сделать приманку более эффективной, нужно при приготовлении приманки добавлять ароматизаторы, которые привлекут рыбу и таким образом обеспечат серьезный улов.
Купить ароматизаторы можно в специализированном рыболовном магазине, но перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистами, ведь важно выбирать запах с учетом времени года.
Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html
Небольшие хитрости и советы
Чтобы время, проведенное у водоема, не прошло напрасно, следует обязательно прикормить место, для этого необходимо сделать пару забросов, чтобы насытить место прикормкой и таким образом привлечь внимание рыбы.
Также, для эффективности можно смешать горох с грунтом, так следует из полученной смесь сделать шарики и уже только после забрасывать смесь в воду.
Тяжелые сорта глины не следует использовать, ведь чем скорее шарик распадется в воде, тем лучше.
Важно! Если целью рыбалки, является исключительно лов крупной рыбы, то кроме гороха и грунта добавлять в смесь ничего не стоит, если же размер добычи не принципиален, то в смесь можно добавить распаренную пшеницу.
Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://primanki.com/snasti/fider/kak-pravilno-svarit-gorox-dlya-rybalki.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4286 (18%)
- https://FishingDay.org/gorox-dlya-rybalki/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1352 (6%)
- http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 7287 (30%)
- https://fastcarp.ru/zametka/fishki/kak-zaparit-gorox.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 5089 (21%)
- https://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2149 (9%)
- https://homelifhak.ru/kak-bystro-svarit-gorox-bez-zamachivaniya.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3907 (16%)