Подробное руководство по изготовлению «особых» насадок

Хотите научится смешивать, катать, варить и грамотно хранить особые насадки – от высоко/визуальных (high-viz) до схожих с окружающей средой? Предлагаем Вашему вниманию подробное (обновленное) руководство по изготовлению самых лучших вариантов.



Инвентарь, который Вам понадобится…

22 предмета, которые существенно облегчат Вам изготовление насадок…

1. Цифровые кухонные весы.

Основное требование: они должны «уметь» взвешивать с шагом в один грамм, а также обладать функцией тарирования. При помощи функции тарирования Вы можете обнулить весы после взвешивания базовой смеси, что позволяет сохранять точность дальнейшего взвешивания при добавлении других ингредиентов.

2. Стеклянный мерный стакан

Наилучший материал – это стекло. По сравнению с пластиковыми мерными стаканами – к стеклянным меньше всё липнет (стекло не впитает запахи), их быстрее и проще помыть (не образуя царапин), и взбивать в них яйца будет легче. И, наконец, мерная шкала позволит Вам точно измерять объем добавленной массы, а не просто – количество яиц.

3. Венчик с силиконовыми шариками

Опять же, силикон — немаркий, и является более оптимальным вариантом по сравнению с металлическими аналогами, так как позволяет полностью взбить яйца. Кроме того, именно на силиконовые шарики не оказывают негативное влияние некоторые изрядно щелочные ароматизаторы.

4. Силиконовая лопатка

Опять же, именно силикон обладает «грязеотталкивающими» свойствами и, несомненно, является лучшим материалом для получения идеальной текстуры теста. Кроме того, силиконовыми лопатками намного проще работать в фактически любой емкости для смешивания, что позволит добиваться нам хорошего замеса теста каждый раз.

5. Стеклянная (или нержавеющая) миска-чаша для смешивания

Это действительно важный выбор. Стекло или же нержавейка обладают «грязезащищенными» свойствами, лучше всего подходят для фактически любых базовых смесей, гладкие и приятные на ощупь, выдерживают испытание временем при любой интенсивности применения. Идеальный вариант – это чаша-миска объемом 2 литра.

6. Кастрюля с ситом внутри (в комплекте)



7. Сито для муки (нейлон / нержавейка)

Непременно из нейлона или нержавеющей стали. Данный инвентарь будет очень важен для просеивания грубых базовых смесей и комковатых ингредиентов, когда необходимо получить максимально тонкую и однородную базовую смесь, что, к примеру, очень важно для насадок с пробковыми шариками.

8. Пистолет для колбасок

Модификация «Deluxe» («Gardner Tackle Sausage Gun») позволяет добиваться идеальных, однородных колбасок. Данная модель рассчитана на длительный срок службы, гораздо легче и быстрее выдавливает тесто для дальнейшего использования раскаточных столов. Размеры сопла/насадки можно подобрать под разные диаметры.

9. Доска для выкатывания бойлов

Например, «Gardner Tackle Rollaball Longbase Baitmaker». Данная компания производит достаточно хороший диапазон размеров, но именно «Longbase» (самая «длинная») версия превращает весь процесс раскатки приманок в довольно легкое занятие при совместном использовании пистолета для колбасок. Идеально подходит для всех форм насадок – или идеально круглых, или бочкообразных.



10. Столы для раскатки приманок

С их помощью можно легко и быстро получить идеальные колбаски. А столы «Gardner Tackle Rolling Tables» являются незаменимым инструментом для работы с более сложными смесями. Как правило, поставляются в комплекте с досками для выкатывания бойлов или отдельно (но уже обходятся существенно дешевле, чем по цене за весь комплект).

11. Щетка для поклейки (разглаживания) обоев

Значительно облегчает работу с готовыми бойлами на доске. Одним движением щетки их можно безопасно «перекатывать» на противень/поддон/поднос перед процессом варки, а потом в кастрюлю.

12. Пластиковые лотки/поддоны для сушки приманок

Оптимальный вариант – это фирменные пластиковые лотки «Gardner Tackle Air-Dry Trays». Так как они штабелируются в компактные несколько ярусов вверх, что облегчает задачу сушки большого количества готовых приманок. В общем, их покупка – это тоже отличная инвестиция в необходимый инвентарь для изготовления насадок.

13. Баночки для насадок

«Fox» и «Korda» – это наиболее известные производители фирменных банок для приманки, имеющих резьбовые крышки с резиновыми уплотнительными кольцами для максимальной герметизации

14. Сепаратор для яиц

Сепараторы для яиц «Yolk Fish Egg Separator» – это довольно забавные и весьма эффективные устройства для отделения яичного желтка от белка, если Вы захотите создать более твердые приманки. Все будет четко и без лишней суеты!



15. Пробковые шары

Продукты компаний «ESP», «Gardner Tackle» или «Thinking Anglers» отличаются высоким качеством и могут быть слегка шероховатыми, как «наждачная бумага» для улучшения адгезии (сцепления) пасты. Используются для 8-16 миллиметровых приманок: при изготовлении поп-апов или других насадок для сбалансированных презентаций.

16. Полиэтиленовые пипетки-дозаторы

Одноразовые пипетки-дозаторы (малого объема), которые можно приобрести в магазинах для рыбалки, идеально подходят для отмеривания небольших объемов жидких добавок. Как правило, варианты объемом 1 мл и 5 мл отлично подойдут фактически для всех задач.

17. Шприцы

Важно: не используйте шприцы с резиновым наконечником плунжера, так как после частого использования с жидкими ароматизаторами они быстро портятся. Кроме того, имейте в виду, что мерные метки могут стереться!

18. (Биоразлагаемая) пищевая стрейч пленка

Она сохранит Ваши пастообразные миксы, что крайне важно в жаркую погоду. А также предотвратит их высыхание и растрескивание или же переход в состояние – неподатливое для лепки.



19. Масляный спрей для жарки (приготовления пищи)

Это самый простой и быстрый способ смазать антипригарный противень для приманок перед началом работы. Легкая пленка предотвращает слипание приманок. Всё супер чисто, аккуратно и легко!

20. Противень с антипригарным покрытием

Слегка смажьте его маслом (опрыскав масляным спреем). Затем – при помощи щетки «перекатите» приманки прямо с раскаточного стола на противень. После чего – быстро их еще раз «покатайте» и можно начинать процесс приготовления.

21. Одноразовые пластиковые ложки

Их можно приобрести в любом супермаркете. Они идеально подходят для добавления в базовые смеси любых порошкообразных добавок или пищевых красителей. Важное преимущество: они имеют один и тот же универсальный объем – 5 миллиграмм.

22. Кухонное полотенце

Идеальное средство для удаления лишней влаги (после процесса варки) перед размещением приманок в лотки/поддоны для дальнейшей их сушки на свежем воздухе.



ВАЖНЫЕ ЭТАПЫ И НЮАНСЫ ПО ЗАМЕШИВАНИЮ…

  1. Используйте яйца комнатной температуры и одного размера.
  2. Используйте венчик – именно с силиконовыми шариками, чтобы тщательно взбить яйца в стеклянном мерном стакане. Старайтесь не экономить на пластиковых.
  3. Добавьте ароматизаторы в яичную смесь (максимально точно в миллилитрах) и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте нужные порошковые красители или аттрактанты в базовую смесь для изготовления поп-апов и хорошо всё перемешайте в полиэтиленовом пакете.
  5. Выгрузите базовую смесь из полиэтиленового пакета в емкость для смешивания.
  6. Постепенно добавляйте яичную смесь (из взбитых желтков и ароматизаторов), перемешивая силиконовой лопаткой.
  7. Сделайте паузу и дайте смеси настояться.
  8. И, напоследок, месите тесто руками, чтобы добиться нужной текстуры и консистенции.
  9. Теперь Ваша паста готова к загрузке в пистолет для колбасок и выкатыванию на раскаточном столе.


НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ…

а) Создание идеальных бойлов для «беспроблемного протыкания» бойловой иглой, а также приготовления из них – хороших и стойких колотых приманок.

  1. Для изготовления более твердой приманки добавьте яичный альбумин (Egg Albumen) или кислотный казеин (90-mesh Acid Casein).
  2. Но не забывайте: чем больше Вы этих добавок используете, тем «менее плавучей» получится Ваша приманка.
  3. Также старайтесь не переусердствовать с добавлением вышеуказанных ингредиентов, т.к. это может привести к изрядному высыханию приманки.
  4. Для получения идеально круглых приманок обязательно используйте пистолет для колбасок и раскаточный стол.
  5. При помощи спрея окропите противень тонким слоем масла, а затем при помощи щетки (для клейки обоев с мягкой щетиной) «перекатите» на него приманки.


Б) Создание идеальных бойлов с пробковыми шариками.

  1. Старайтесь, как можно лучше просеять базовую смесь, чтобы исключить комки и крупные частицы.
  2. Если хотите получить более твердые приманки, то добавьте в их состав плазму крови (Blood Plasma) или казеин (10-20%).
  3. Используйте сепаратор для яиц (для быстрого и простого разделения желтка от белка) и добавьте желток в смесь для прикормки.
  4. Оставшийся яичный белок в данном случае используется для смешивания ароматизаторов перед добавлением их в базовую смесь.
  5. 12-миллиметровый пробковый шар + 12-миллиметровая колбаска, раскатанная на 16-миллиметровом столе – это то, что Вам нужно!


ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ПО ВАРКЕ ПРИМАНОК…

Данные рекомендации помогут Вам получить аккуратные готовые приманки.

  1. Прокипятите воду в течение нескольких минут (если в городском трубопроводе повышенное содержание хлора) или используйте родниковую воду (или очищенную из бутыля в супермаркете).
  2. Обязательно учитывайте, что некоторые базовые смеси не любят сильно кипящую воду, вплоть до того, что форма приманки может меняться и портиться. Поэтому, после уточнения данного вопроса, именно для таких базовых смесей используйте, как можно меньшее кипение (на очень медленном огне.
  3. Варите по дюжине бойлов за раз (больше по количеству – варить не стоит) и постоянно перемещайте их для равномерного приготовления.
  4. Готовьте в течение 50-60 секунд, в зависимости от типа базовой смеси (заранее изучите инструкции).
  5. Выложите готовые приманки на полотенце и аккуратно промокните их, чтобы удалить излишки влаги.


ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ПО ПРОЦЕССУ СУШКИ И ХРАНЕНИЮ…

(Не забывайте, что Вы можете добавить консерванты еще на этапе изготовления, если не хотите заниматься сушкой).

  1. Сушильные лотки Gardner штабелируются в несколько ярусов, поэтому идеально подходят для воздушной сушки любого количества приманок.
  2. Поворачивайте лотки и «перекатывайте» приманки, чтобы обеспечить равномерную сушку.
  3. Сушите до получения необходимой текстуры приманки.
  4. Приманки можно хранить в небольших баночках для приманок, слегка покрыв их ароматизаторами.
  5. Не забывайте, что некоторые пищевые дипы уменьшат плавучесть любой приманки.

Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!


Сообщение Подробное руководство по изготовлению «особых» насадок появились сначала на Carpfishing.

Spread the love