Рецепты приготовления «тигров»: «простой» и «ультра»

Тигровые орехи – это супер уловистая приманка. Кто может сегодня с этим поспорить? Карпы с удовольствием их подбирают, а через несколько сотен ярдов – «на автомате» выплевывают, пока другие – снова их не подберут, и сделают – точно также. Это превосходная «ловушка» для больших и мало/зарыбленных водоемов, благодаря которой на крючок попалось – множество трофейных крупных карпов. Поэтому, учитывая именно этот принцип их работы, у Вас отпадает необходимость доставлять их точно в точку ловли. Карпы сами их найдут и «познакомят» с ними остальных своих сородичей на своих сокрытых тропах. Кроме того, они отлично работают при ловле на другие «частицы» или будучи рубленными в PVA-пакетах и в спод-миксах. Конечно, можно их купить уже готовыми. Однако самостоятельное приготовление прикормки позволит Вам не только сэкономить деньги, но и добиться гораздо большей привлекательности тигровых орехов с «точки зрения» карпа. Вот несколько способов, как это сделать в домашних условиях…



Рецепт приготовления тигровых орехов №1: просто «тигры»…

Не забывайте, что самый важный и ответственный момент в приготовлении тигровых орешков – это покупка нормальных орехов у проверенного продавца, в идеале – последнего урожая. Никогда не покупайте орешки, если они выглядят старыми, слишком пересушенными или же сморщенными, как чернослив. Кроме того, предварительно замочите 1 или 2 килограмма орехов в кастрюле на 24 часа. В пропорции 2 : 1 (2 части воды на 1 часть орехов).

А потом уже начните подготовку следующим образом…

  1. Нагрейте воду до кипения и варите орехи в кастрюле в течение 30-45 минут.
  2. В принципе, приблизительно через 20 минут они уже станут достаточно мягкими.
  3. Отделите самые подходящие экземпляры для использования в качестве насадок.
  4. Переложите оставшиеся готовые орехи в герметичное ведро и добавьте пакетик сахара демерара* или мусковадо**. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился в жидкости.
  5. После охлаждения их можно заморозить или использовать в течение нескольких недель. По мере брожения жидкость станет невероятно тягучей и клейкой, а также будет вкусно пахнуть!
  6. Те орешки, которые Вы отобрали для использования в качестве насадок, можно хранить в небольших герметичных коробках, после пропитки в ликвиде «Hinders Betalin». Так их можно хранить – почти до бесконечности.

* Демерара – натуральный тростниковый сахар, который не подвергается очистке с помощью химических веществ, благодаря чему сохранил целый комплекс витаминов и микроэлементов. Его крупные кристаллы имеют золотистый цвет и очень ароматный сладкий вкус.

** Мусковадо (др. названия – барбадосский сахар, кхандсари или кханд) – является одним из наименее рафинированных сахаров, содержащих натуральную патоку. Он обладает насыщенным коричневым цветом, влажной текстурой и вкусом, похожим на ириски.













Рецепт приготовления тигровых орехов №2: «ультра уловистые тигры»!

Как говорится: только тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее! Именно поэтому, если Вы хотите получить в свое распоряжение идеальные приманки для идеальных уловов, то придется потрудиться – и больше… и немного дольше. Для приготовления пухлых и разбухших ультра аттрактивных тигров!

Итак, обо всем по порядку.

  1. Взвесьте 1 или 2 килограмма стандартных тигровых орехов и временно разместите их в отдельной емкости до нужного момента.
  2. Не забывайте о правильных пропорциях замачивания тигровых орехов – 2 : 1 (2 части воды на 1 часть орехов, т.е. они должны быть покрыты водой).
  3. После чего, налейте нужный объем горячей воды в герметичное ведро (руководствуясь правильными пропорциями, описанными выше, в пункте 2). Добавьте пакетик сахара мусковадо, пакетик сахара демерара и 1-5 мл «Hinders Betalin» (оригинал). Тщательно перемешайте и обязательно убедитесь в том, что сахар растворился – полностью! (Некоторые рыболовы любят использовать «Кока-Колу» вместо воды. Можете делать и так, но будьте особо внимательны!)
  4. Теперь добавьте в этот «ликер» Ваши тигры (из отдельной емкости) и, если необходимо, то долейте еще горячей воды.
  5. Теперь оставьте их в покое на 24 часа в каком-нибудь теплом месте, но чаще следите за тем, чтобы они были – полностью покрыты «ликером» (добавляя горячую воду, если это необходимо).
  6. Затем оставьте орехи в этом «ликере» еще на 5-7 дней в каком-нибудь теплом и солнечном месте.
  7. По истечении 5-7 дней у Вас должны получиться великолепные сочные и пухлые орехи!
  8. Высыпьте их из ведра в какую-либо кастрюлю, и вылейте в нее «ликер», после чего – варите, после закипания «ликера» – не более 5-10 минут.
  9. Верните – и решки, и «ликер» назад в ведро и герметично его закройте.
  10. Потом оставьте их в покое еще на 2-3 дня для завершения процесса брожения.
  11. Затем их можно – либо использовать в ближайшие дни на озерах, либо заморозить.
  12. Если все сделано правильно и без спешки, то у Вас должны получиться идеальные тигровые орешки, которые источают весьма приятный, сладкий, молочный и шипучий (газированный) сок. И это уже – ультра тигры!


Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!


Сообщение Рецепты приготовления «тигров»: «простой» и «ультра» появились сначала на Carpfishing.

Spread the love