Рецепт приготовления мамалыги для рыбалки

мамалыга для рыбалкиКаждый уважающий себя рыбак знает, что для успешной ловли необходимо применять разные виды наживки, ибо рыба – существо разборчивое, и если в определенное время года она с удовольствием клюет на червя или опарыша, то в другое и близко не подойдет к ним, зато молниеносно схватит нанизанные овсяные хлопья или мамалыгу. О последней и пойдет речь.

мамалыга рецепт

Мамалыга для рыбалки – это каша из кукурузной муки крутой варки. Она является национальным блюдом народов Молдавии, Румынии и западных районов Украины. Но, помимо людей, мамалыга пришлась по вкусу и рыбе. Основными отличиями мамалыги, приготовленной в качестве наживки для рыбы, являются ее плотность и разнообразие используемых ароматизаторов, хорошо привлекающих такую рыбу, как красноперка, сазан, лещ, карп и окунь.

Для успешной рыбалки понадобится не простая мамалыга. Помимо отличного вкуса и аромата, она должна крепко держаться на крючке и оставаться там же при забросе удочки.

Рецепт приготовления

Для приготовления каши понадобятся:

мука для мамалыгикукурузная мука и пшеничная мука (используется для повышения клейкости каши);
пакет для мамалыгиполиэтиленовые пакеты (обычно два);
мёд для мамалыгиароматизаторы или добавки.

Стоит сразу сказать, что готовить мамалыгу необходимо заранее, чтобы она успела настояться и затвердеть. Также перед приготовлением можно слегка поджарить муку, дабы придать каше более приятный вкус.

Пшеничную и кукурузную муку следует смешать в пропорции 1:3. Далее добавляется вода небольшими порциями. По консистенции смесь должна напоминать сметану. После этого добавляются вкусовые добавки и ароматизирующее вещества. В их качестве могут выступать, например, сахар (как обычный, так и ванильный), клубничный экстракт или мед.

мамалыгаПолученная смесь помещается в полиэтиленовый пакет, после чего помещается в еще один пакет. Это необходимо для подстраховки в том случае, если первый пакет разорвется. Далее пакет опускается в кастрюлю с водой так, чтобы он полностью находился под водой, и варится на протяжении получаса. Если нужна очень густая мамалыга, то время варки стоит увеличить. После приготовления кашу стоит оставить в емкости до остывания, а лучше – на ночь.

На рыбалку каша доставляется в тех же пакетах, и уже на месте разрезается.

Для придания еще большей привлекательности каше при ловле таких рыб, как карп или сазан, на стадии замешивания каши стоит добавить растительное масло (2 столовые ложки), а при придании формы готовой каше стоит облепить ее сухой прикормкой. Также для карпа или сазана подойдут сладкие ароматизаторы и, как ни странно, кофейные зерна.

Spread the love

Добавить комментарий